Выпуск №114 / стр.2
10.06.1944

За образцовую работу столовых

Выпуск №114 / стр.2
10.06.1944

За образцовую работу столовых

Автор
Антонова К.
Предприятия
Столовая № 4
Столовая № 5
Столовая № 8
Столовая № 9
Столовая № 13
Персоны
Луцкий, зав. столовой
Новожилова, зав. столовой
Ивченко, зав. столовой
Черняк, зав. столовой
Водольский, начальник отдела общественного питания
Шадрина
Письмерова
Сальникова
Мещерокая, мастер-кулинар
Хионина
Худекина
Боровикова
Оригинал статьи
За образцовую работу столовых

Работники общественного питания, готовясь к подписанию полугодового отчета товарищу Сталину, проверяют, все ли ими сделано по выполнению клятвы уральцев любимому вождю.

Результаты работы за пять месяцев показывают, что выполнение плана товарооборота ежемесячно перевыполняется, на 3 процента снизились издержки обращения, накопление средств составляет 140 проц.

Коллективы столовых № 13 (зав. т. Луцкий), № 8 (зав. т. Новожилова), № 9 (зав. т. Ивченко), № 4 (зав. т. Черняк) добросовестно борются за выполнение взятых обязательств. Они качественно и культурно обслуживают своих потребителей и заслужили звание передовых.

Работники общественного питания (начальник т. Водольский) вышли победителями в соревновании со столовыми Свердловского спецторга. В столовых за счет самозаготовок улучшено питание. Так, бригада охотников дала дополнительно 2 тонны лосевого мяса, рыбаки доставили 4 тонны рыбы. Майский план выполнен на 129 проц., и коллектив обязуется полугодовой план закончить к 20 июня.

Широко развернуто соцсоревнование по профессиям, особенно среди ведущих профессий – поваров. Звание лучших получили тт. Нехорошкова, Шадрина, Письмерова, Сальникова. Под руководством мастера-кулинара т. Мещерокой подготовлено 15 поваров. Тов. Кручаткин обучил на помощников поваров кухонных работников тт. Шестереву, Конюхову.

Звание лучших официанток за быстрое и культурное обслуживание столующихся присвоено тт. Хиониной, Ходекиной, Боровиковой, Глазыриной и Кондратьевой. Работники общественного питания высвободили 35 человек, которые были использованы на работах в подсобных хозяйствах. Характерно, что производительность труда за это время не снизилась, а возросла на 20 проц.

Проведенный общественный смотр работы столовых оживил культурно-массовую деятельность профсоюзных организаций. Сейчас, помимо стенгазет, в столовых №№ 5, 3, 8 и других часто можно видеть боевые листки, которые показывают не только опыт работы передовиков на производстве, но и бичуют недостатки.

Чтобы лучше подготовиться к подписанию полугодового отчета, работники общественного питания Тагила объявили июнь ударным месяцем и поставили перед собой задачу лучше обслуживать трудящихся.

К. АНТОНОВА.

Тэги
#Великая Отечественная война #тагильчане #предприятия общественного питания #столовые #лучшие работники столовых #организация питания горожан #соревнования поваров #культурное обслуживание горожан #лучшие официанты #выполнение плана товарооборота
Автор
Антонова К.
Предприятия
Столовая № 4, Столовая № 5, Столовая № 8, Столовая № 9, Столовая № 13
Персоны
Луцкий, зав. столовой, Новожилова, зав. столовой, Ивченко, зав. столовой, Черняк, зав. столовой, Водольский, начальник отдела общественного питания, Шадрина, Письмерова, Сальникова, Мещерокая, мастер-кулинар, Хионина, Худекина, Боровикова
Оригинал статьи
За образцовую работу столовых