Выпуск №184 / стр.2
16.09.1944

Передовая столовая

Выпуск №184 / стр.2
16.09.1944

Передовая столовая

Автор
Серебренникова К.
Предприятия
Медьпродснаб
столовая № 2
Персоны
Болов, управляющий
Смирнова, бригадир
Охрименко, заведующая производством
Смирнова, повар
Мустакаимова, повар
Кислицина, официантка
Косикова, официантка
Долгополова, директор столовой
Липовская, председатель кулинарного совета
Оригинал статьи
Передовая столовая

Столовые Н.-Тагильского Медьпродснаба (управляющий т. Болон) из месяца в месяц перевыполняют план товарооборота. В каждой из них готовятся вкусные, разнообразные блюда. Только за последние месяцы столовые получили дополнительно (из фондов децзаготовок) 8 тонн мяса и рыбы, 65 тонн молока, 25 тысяч яиц и 125 тонн свежих овощей. За квартал выпущено на 1 миллион 600 тыс. рублей кухонных изделий.

Передовой на руднике считается столовая № 2. Она в течение шести месяцев держит переходящее красное знамя горкома ВКП (б) и горисполкома, ей присуждено звание лучшей столовой города.

Среди работников столовой, большинство которых пришло сюда в дни войны, широко развито социалистическое соревнование. Первенство в нем занимает бригада тов. Смирновой. Заведующая производством т. Охрименко и повара тт. Смирнова, Мустакимова прилагают все усилия к тому, чтобы сытно и вкусно накормить горняков. Культурно обслуживают столующихся официантки тт. Кислицина, Косикова.

Четкость и слаженность в работе во многом зависят от умелого руководства директора тов. Долгополова. Он вникает во все хозяйственные мелочи и, сам являясь кулинаром, дает практические указания, контролирует качество приготовления пищи. Тов. Долгополова можно часто видеть и в зале. Он внимательно выслушивает каждое замечание и совет столующихся. Не случайно, что в книге предложений нет ни одной жалобы, а благодарностей записано более 600.

Большую помощь оказывает директору кулинарный совет столовой (председатель т. Липовская).

На днях на руднике состоялся слет стахановцев предприятий общественного питания Медьпродснаба, на котором коллективу столовой № 2 вновь было вручено переходящее красное знамя горкома ВКП (б) и горисполкома. На слете присутствовали гости – 60 делегатов трестов и ОРСов Карабаша, Ирбита, Свердловска и других городов, участников всесоюзного семинара треста Медьпродснаба.

Лучшим стахановцам общепита тт. Липовской, Долгополову, Штейнберг, Кислициной, Мустакимовой, Смирновой, Охрименко и Косиковой были вручены грамоты горкома и горисполкома.

Для участников слета была организована выставка, отображающая кулинарное мастерство работников столовых №№ 2, 3, 7 и других. Внимание привлекали торты и пирожные, выпеченные из моркови и редьки и т.д. Выставку украшал букет роз и лилий, искусно сделанный т. Долгополовым из овощей. Центральное место на выставке занимали экспонаты высокого урожая подсобных хозяйств столовых: 9-ти килограммовый кочан капусты, крупные огурцы, яркокрасные помидоры и др.

К. СЕРЕБРЕННИКОВА.

Тэги
#Великая Отечественная война #столовые #тагильские столовые #повара #стахановцы общепита #предприятия общественного питания #кулинарные советы
Автор
Серебренникова К.
Предприятия
Медьпродснаб, столовая № 2
Персоны
Болов, управляющий, Смирнова, бригадир, Охрименко, заведующая производством, Смирнова, повар, Мустакаимова, повар, Кислицина, официантка, Косикова, официантка, Долгополова, директор столовой, Липовская, председатель кулинарного совета
Оригинал статьи
Передовая столовая