Выпуск №285 / стр.2
25.12.1941

В столовых должен быть наведен большевистский порядок

Выпуск №285 / стр.2
25.12.1941

В столовых должен быть наведен большевистский порядок

Предприятия
Столовая № 11
Столовая Рудника им. III Интернационала
Персоны
Савицкая, директор столовой
Лобанов, директор столовой
Оригинал
стр.2 | №285
В столовых должен быть наведен большевистский порядок
Оригинал статьи
В столовых должен быть наведен большевистский порядок

Обстановка военного времени требует от работников общественного питания больше изворотливости и инициативы, работы по-военному. Нужно добиться, чтобы каждый повар и официантка всегда помнили, что они так же как и металлурги, горняки и машиностроители, призваны трудиться на оборону, всеми силами помогать Красной Армии быстрее разгромить ненавистного врага.

Передовые люди столовых, правильно поняв свои патриотические обязанности, по-боевому организовали питание трудящихся. У них образцовый порядок и чистота, вкусные и разнообразные обеды.

Однако еще не все работники общественного питания могут сказать, что они работают по-военному. Многочисленные письма трудящихся, поступающие в редакцию, сигнализируют о фактах нераспорядительности, неумения правильно и рационально использовать имеющиеся продукты.

В столовой № 11, где питаются студенты машиностроительного, учительского институтов и фельдшерско-акушерской школы, нет порядка. Директора т. Савицкую совершенно не тревожит то, что люди вынуждены часами простаивать в очередях.

«Кроме этого, - пишут студенты, – часто из-за отсутствия дров и воды столовая вообще прекращает свою работу. Так произошло 17 ноября. К жалобам и запросам столующихся директор столовой т. Савицкая относится безответственно, говоря: «Вы мне уже надоели. Улучшений все равно не будет». Она часто не знает что у нее делается в столовой. Например, 16 декабря во время завтрака не оказалось супа, а произошло это лишь потому, что его не приготовил повар».

Неудовлетворительно организовано общественное питание на руднике им. III Интернационала. Горняки пишут: «Продуктов в нашей стране достаточно. Работникам столовых есть из чего приготовить вкусный суп, котлеты и другие блюда. Тем более в достатке имеют продукты столовые Медьпродснаба. Нo несмотря на это, горняки не получают вкусных и разнообразных обедов. А причиною этому - неспособность директора столовой т. Лобанова по-настоящему организовать питание. О том, как он заботится о столующихся, исчерпывающе говорит меню за 5 декабря. В этом документе, скрепленном тремя подписями, значится всего лишь два слова: «Щи кислые».

Работница т. Тимофеева справедливо обвиняет общепитовцев в том, что своей безобразной деятельностью они срывают нормальную работу промышленных предприятий, не создают условий для боевого стахановского труда.

«По вине, сотрудников столовой, - пишет т. Тимофеева, - рабочие нашего завода непроизводительно теряют до 30 процентов дорогого времени. Вместо 45 минут, полагающихся на обед, люди тратят по полтора – два часа. Нужно понять, что такой распорядок в столовых нетерпим и граничит с государственным преступлением. Трудящиеся требуют внимания к себе, нормальных условий для высокопроизводительного труда. Общепитовцы эти условия обязаны создать».

Вся страна поднялась сейчас на защиту своей любимой родины. Советские люди, не считаясь со временем, с отдыхом, самоотверженно куют победу над врагом. Почетное место в их рядах должны занять и работники столовых. Каждый повар и официантка обязаны стараться вкусно и сытно кормить трудящихся, окружить их заботой и вниманием.

В общественных столовых должен быть наведен большевистский порядок. Через рабочий контроль следует добиться, чтобы каждый грамм жиров, мяса, крупы попадал по своему назначению, развернуть беспощадную борьбу с хищениями, растратами и обсчетами. Работники общественного питания должны сами без сожаления разоблачать тунеядцев, расхитителей социалистической собственности.

Больше заботы о нуждах трудящихся!

Л. В.

Тэги
#Великая Отечественная война #тагильчане #предприятия общественного питания #решение бытовых проблем #обзор писем #жалобы тагильчан #создание нормальных условий питания #слабые стороны работы
Предприятия
Столовая № 11, Столовая Рудника им. III Интернационала
Персоны
Савицкая, директор столовой, Лобанов, директор столовой
Оригинал
стр.2 | №285
В столовых должен быть наведен большевистский порядок
Оригинал статьи
В столовых должен быть наведен большевистский порядок